с 8:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 суббота, воскресенье - выходной.

Путешествие в Королевство эльфов

  • Производитель: Издательство РООССА
  • Код товара: Твердый переплет
  • Артикул: R00070
  • Доступность: На складе
  • 390.00 р.


Милые девочки и мальчики! Все вы – маленькие волшебники! Давайте верить в чудеса и удивлять всех добрыми делами! Ведь это очень просто! Помочь маме по дому, полить цветы в саду, угостить конфетой младшую сестренку… А тот, кто совершает добрые дела, обязательно попадает в сказку. Итак, открываем книгу и в одно мгновение уносимся на крыльях мечты туда, где тепло и солнечно, где растут диковинные цветы и травы, птицы распевают дивные песни, а на лугах пасутся златогривые кони-единороги.
Здесь, в Эльфландии, живут мудрые феи, трудолюбивые гномы и приветливые эльфы. Они расскажут вам много удивительных историй! Вы познакомитесь с самым справедливым эльфийским королем Симоном, узнаете, как подружиться с лунным эльфом и откуда берутся серо-буро-малиновые облака. Вы научитесь понимать язык фей и попробуете сосчитать все звезды вместе с любознательным звездочетом Тринити. А щедрые гномы наверняка поделятся с вами своими сокровищами! И не забывайте про добрые дела даже в сказочном королевстве! Ну что, готовы к путешествию? Тогда смелее в путь!

Размеры книги (мм) 297х218х14

Сказка с книги:

Мечта розового единорога

Однажды в Эльфландии, в Долине голубых единорогов, возле синего водопада, вершина которого скрывается высоко за облаками, родились малыши. Все как один миленькие-миленькие, голубенькие-голубенькие, и у каждого – чудный маленький рог посреди лба. У всех, кроме одного. Мало того что он родился розовым, так у него не было даже крохотного бугорка, похожего на рог.
Мама-единорог очень удивилась, увидев среди своего потомства такого необычного малыша, но любить его меньше не стала. Наоборот, начала уделять ему намного больше времени и внимания, потому что остальные ее дети смеялись над розовым безрогим братишкой и дразнили его «обыкновенной розовой лошадкой».
– Какой же ты волшебный единорог, если рога-то у тебя и нет! – весело ржали более удачливые при рождении братья и сестры.
Мама и папа беспокоились за сына и не знали, как его утешить. Малыш, которого назвали Эндриком, тяжело переживал свою непохожесть на других. Поэтому никогда не играл с другими крохами единорогами, а в одиночку переживал свое розовое горе.
Эндрик даже пытался привязать к голове палочку. Но эта попытка только еще больше рассмешила его братьев и сестер.
Насмешки стали невыносимыми, и, отчаявшись, Эндрик решил покинуть семью. Однажды утром, в то время когда все возвращались с водопоя, розовый единорог спрятался за большими деревьями, а потом со всех ног бросился прочь, сам не зная куда.
Эндрик блуждал несколько дней, думая о своей тяжелой судьбе. Иногда он подходил к реке или озеру и подолгу смотрел на свое отражение в воде. А ночами малыш тихо плакал, потому что очень хотел вернуться к маме, и ему было страшно и холодно.
Как-то раз над Долиной единорогов пролетала доб-рая фея. Вдруг она услышала шепот высокой травы, которая рассказывала мягкому зеленому мху, что мама-единорог потеряла своего маленького сына – розового единорога. Что она перестала есть и пить,  постоянно ходит на озеро, где пропал маленький Эндрик, и зовет его.
Доброй фее стало жалко маму Эндрика, и она решила во что бы то ни стало разыскать малыша.
Фея приземлилась на камешек посреди ручейка и заговорила:
– Ручеек, ручеек, ты течешь по всей долине, не знаешь ли ты, где маленький розовый единорог?
– Я видел его три дня назад, он пил из меня водичку, а потом отправился в сторону желтых одуванчиков.
Фея отблагодарила ручеек и полетела на поляну желтых одуванчиков. Одуванчики отправили ее к оврагу лопухов, а лопухи – к большому водопаду, вершина которого скрывается высоко за облаками.
И там, у водопада, добрая фея увидела маленького розового единорога, грустно смотрящего на свое отражение в воде.
Фея неслышно подлетела поближе и, сев на небольшой серый валун, строго сказала Эндрику:
– Малыш, тебе должно быть стыдно! Твоя мама не ест и не пьет уже несколько дней. Она не знает, где находится ее маленький сын, и от этого ее сердце разрывается.
– Я очень хочу домой, – заплакал Эндрик. – И собирался уже вернуться. Но вдруг понял, что заблудился.
– Почему же ты ушел от своей семьи? – продолжала спрашивать фея.
– Посмотрите на меня. Я не такой, как все. Братья и сестры смеются надо мной, потому что я розовый и у меня нет рога! Я страшный… – всхлипывал Эндрик.
– Но ведь если ты другой, то это необязательно значит, что ты страшный! А рог у тебя непременно вырастет! Я тебе обещаю! Я ведь добрая фея и исполняю любые желания!
– Правда?! – воскликнул Эндрик.
– Конечно. Чего ты хочешь? Я могу предложить тебе волшебную палочку, шапку-невидимку или исполнить любое твое желание. Но есть одно условие: ты сможешь получить желаемое, только если сделаешь три добрых дела, не думая о награде за это.
– Я согласен! – прокричал Эндрик. Ему не нужна была ни шапка-невидимка, ни волшебная палочка. Единственное, о чем он мечтал, – чтобы у него наконец-то вырос рог на лбу!
Прыгая от радости по берегу, он даже не заметил, как добрая фея исчезла, а на ее месте осталась лишь горстка золотой пыли.
Радостный Эндрик помчался куда глаза глядят, постоянно думая о тех добрых делах, которые ему предстояло совершить, чтобы скорее получить рог. И вскоре неожиданно оказался у родного дома. Но к тому времени уже совсем забыл об условии феи, что хорошие поступки надо совершать даром, не думая о награде.
Как же рада была мама Эндрика, когда услышала топот его маленьких копыт! Она целовала своего розового сынишку и терлась своей мордочкой о его забавную розовую мордочку. А вот братья и сестры сердито
замахали хвостами, увидев родственника. Они думали: «И зачем только вернулась эта розовая лошадка, которая совсем случайно попала в наш табун голубых единорогов?»
Но теперь Эндрику было все равно, что о нем думают. Он был счастлив опять оказаться рядом с мамой! И тут же стал рассказывать ей историю про добрую фею, которая пообещала ему самый настоящий рог, если он, Эндрик, совершит три добрых поступка.
На следующее утро розовый малыш единорог только и делал, что выполнял поручения старших. Он даже почистил зубы и расчесал свой хвост о куст боярышника! Но добрая фея почему-то не появилась.
По его подсчетам, он сделал не меньше десяти доб-рых дел только до обеда, но ничего волшебного с ним так и не случилось. Эндрик несколько раз бегал к озеру и смотрелся в его прозрачную воду, надеясь увидеть у своего отражения настоящий волшебный рог.
Но всякий раз в воде мелькала только розовая мордочка с гладким, как у жеребенка, лбом. «Неужели добрая фея обманула меня?» – думал малыш.
К обеду Эндрик совсем погрустнел и, понурив голову, отправился на водопой.
По пути ему встретилась стая муравьев, с трудом тащивших огромный лист лопуха на вершину своего жилища. Собирался дождь, и муравьишки боялись, что не успеют защитить дом.
Недолго думая, Эндрик взял лопух в зубы и положил его на самую верхушку муравейника.
– Спасибо тебе, добрый друг! – хором закричали муравьи. – Ты спас наш дом от дождя!
– Не за что, – грустно прошептал Эндрик и продолжил свой путь.
Проходя мимо розовых кустов, он услышал чей-то писк.
Приглядевшись, единорог увидел в траве птенца. Тот вывалился из гнезда и совсем замерз. Эндрик осторожно взял губами малыша за хвостик и, встав на задние ножки, аккуратно переложил птенчика назад в теплое гнездо, к братьям и сестрам.
– Спасибо тебе, добрый друг! – запищали птенцы.
– Не за что, – пробурчал Эндрик и отправился дальше.
«Что за несправедливость, – думал он, стоя на краю озера и в который раз рассматривая свое отражение. – Как был я розовой лошадкой, так ею и остался!»
Вдруг он увидел в воде крошечную мышку: она барахталась и отчаянно пыталась ухватиться за травинку, чтобы не утонуть. Эндрик опустил мордочку в воду и вытащил мышку на берег.
– Не умеешь плавать, не лезь в воду! – буркнул он.
– Спасибо тебе, друг! – тихо прошуршала мышка и скрылась в высокой траве.
Эндрик уже было собрался идти домой и жаловаться маме, что фея его разыграла, когда увидел перед собой облако золотой пыли. Из облака вылетела добрая фея и села ему прямо на нос!
– Зачем ты обманула меня? – сердито спросил Энд-рик. – Я все утро только и делал, что добрые дела, но чуда так и не случилось.
– Делать-то делал! Но постоянно думал о том, что получишь взамен. А вот когда окончательно потерял всякую надежду и совершил три хороших поступка просто так, не рассчитывая на награду, появилась я!
– Это какие поступки? Я помню каждое свое доб-рое дело! Пять раз чистил зубы, два раза расчесал хвост о куст боярышника, три раза принес воды и выполнил все поручения мамы и папы. Каждый раз после доброго дела я смотрел на свое отражение в озере, и ничего, абсолютно ничего не происходило…
– Да, не происходило! А потом ты помог муравьям, спас птенца и мышку. Я говорю об этих делах, – нежно пропела фея.
Эндрик растерянно посмотрел на нее:
– Но это не добрые дела! Я просто не мог не помочь!
– Именно! И ты не вспоминал о том, что я обещала наградить тебя! Что ж, теперь самое время исполнить твое желание. Что ты хочешь, Эндрик?
Маленький розовый единорог зажмурил глаза и тихо прошептал:
– Хочу, чтобы у меня вырос самый настоящий рог и чтобы мои братья и сестры перестали надо мной смеяться.
– Будь по-твоему! – согласилась добрая фея и взмахнула волшебной палочкой.
Когда Эндрик открыл глаза, единственное, что он увидел, было облако золотой пыли. Фея исчезла так же неожиданно, как и появилась. Эндрик подошел к воде и замер. Из озера на него смотрел прекрасный белый единорог. И это был новый король единорогов, ведь вместо обычного у него на лбу рос золотой рог! Звонко затопав, Эндрик помчался к дому.
Когда он подошел к братьям и сестрам, никто из них не проронил ни слова. Один за другим голубые единороги склоняли перед новым королем свои головы. Единороги с золотым рогом рождаются лишь один раз в десять
тысяч лет, и кто бы мог подумать, что их маленький Эндрик станет тем самым долгожданным королем.
Мама Эндрика плакала от радости, ее сердце переполняла гордость. А его старшие братья и сестры усвоили урок: никогда не следует смеяться над теми, кто не похож на тебя, и обижать маленьких.
Эндрик же стал отличным королем. И всегда был первым там, где раздавался зов слабых и нуждающихся в помощи.